Les samedi 29 et dimanche 30 mai avaient lieu à Vaires-sur-Marne les piges pour les Equipes de France Junior et U23.

Dans Slalom

Des Slalomeurs en Or

Par Le 14/11/2020

Reportés suite à la première phase de confinement, les Championnats de France Slalom se sont déroulés du 27 au 29 octobre sur le bassin de l'Argentière-la- Bessée (05).

Pendant trois jours, les -16 ans, les juniors, les équipages et les équipes ont évolué par temps frais mais ensoleillé sur une Durance "accueillante". Le parcours sélectif a permis d'assister à de belles confrontations au cours desquelles les athlètes du CKCNT ont su tirer leur épingle du jeu.

Dans Slalom

SLA - Pas de finale pour les braves

Par Le 31/07/2019

A l'issue des Championnats de France Slalom se tenait la Finale N1 les 27 et 28 juillet, encore et toujours à Metz.

Dans Slalom

SLA - Des dames en or !

Les Championnats de France de slalom se terminent en fanfare avec trois nouvelles médailles décrochées par nos Vétérans lors des épreuves qui se sont couru les 24 et 25 juillet, toujours sur le bassin de Metz !

Dans Slalom

SLA - Les Papys font plus que de la résistance !

Par Le 24/07/2019

Les Championnats de France de slalom débutent de fort belle manière avec trois médailles décorchées par nos Vétérans lors des Masters qui se sont courus les 20 et 21 juillet à Metz !

Dans Slalom

SLA - Manche N1 - 8-9 juin 2019

Par Le 12/06/2019

Les 8 et 9 juin avaient lieu à Yenne les dernières manches N1.

Le samedi, nos céistes ont particulièrement brillé avec une première place en finale pour Thibault en finale A et une 2ème place en finale B pour Thomas. Julia prend elle une belle 6ème place en finale A.

Le dimanche est signe de prise de risque non payante car nos trois athlètes terminent en finale B.

Vous pouvez consulter tous les résultats du week-end sur le site de la FFCK.

A l'issue de ces deux manches, Thibault est actuellement en tête du classement de la Coupe de France N1, ce qui lui vaut un bel article dans l'Est Républicain. Pour sa première saison, Thomas figure quant à lui à une très belle 12ème place. Julia confirme sa bonne progression en se hissant cette année à la 7ème place chez les Dames.

Nous les félicitons pour ces bons résultats et leur souhaitons le meilleur pour les Championnats de France qui se tiendront en juillet à Metz.

Dans Slalom

SLA - 1/2 finale N3

Le dernier week-end de mai, nos vaillants slalomeurs allaient à Epinal se frotter au nouveau schéma de course N3 en participant pour la première fois à des 1/2 finales.

Et globalement, ils ont su tirer leur épingle du jeu sur ce bassin qu'ils connaissent bien en faisant figurer 7 bateaux en finale. le duo Camille / Julia en C2D et Thibault en K1H terminent sur la première marche du podium.

Vous pouvez- consulter tous les résultats directement sur le site de la FFCK.

Reste à résoudre les mystères des classements pour connaître la liste des compétiteurs retenus pour la finale N3 qui aura lieu fin juin à Tournon Saint-Martin (36).

Dans Slalom
Img 0695

Manche N2 - Nancy

Par Le 22/05/2019

Le CKCNT accueillait ce week-end des 8 et 19 mai une manche de la Coupe de France N2.

Sous une météo menaçante mais finalement clémente, environ 240 bateaux se sont élancés sur les 24 portes composant le parcours très technique concocté par notre entraîneur, Thibault Blaise.

Dans Slalom
Img 20190502 1401199

Sélection Equipes de France

Par Le 06/05/2019

Les courses de sélection en Equipe de France se sont achevées ce dimanche 5 mai et le bilan est à la fois encourageant et décevant.

Décevant, car malgré une progression constatée, nous ne qualifions aucun athlète du CKCNT en Equipe. Julia Buzinski termine à la 13ème place du classement général C1D (11ème en -23 ans). Thomas L'Huillier prend une belle 20ème place en C1H mais échoue aux portes des Equipes de France Junior en ne prenant que la 4ème place. Thibault Blaise, quant à lui, figure en 10ème position en C1H, sans appel.

Encourageant car les progrès sont là. Nos athlètes progressent encore au classement et devraient briller en Coupe de France et aux Championnats de France à Metz en juillet prochain.

Thibault, athlète et entraîneur, nous livre ses impressions après ces 10 jours de sélection :

Dans Slalom

N1 - Manches 1 & 2 - Déjà des médailles !

Par Le 04/03/2019

Les deux premières manches de Coupe de France N1 2019 se sont tenues les 2 et 3 mars à Orthez (64). Et notre team N1, renforcée cette année par Thomas L'Huillier, a démontré qu'elle débutait la saison en pleine forme !

Dans Slalom

SLA - Double Régional Huningue - 10&11 nov. 2018

Par Le 13/11/2018

C'est l'automne et pendant que les feuilles tombent en masse sur les bords du bassin d'Huningue en ce magnifique week-end du 11 novembre, les médailles s'accrochent elles au cou des athlètes nancéiens.

Sur ces deux jours de compétitions, nous noterons l'excellente performance de nos canoës, dames, hommes, mono et équipages. Si nous comptons moins de médailles en kayak, le travail est plutôt bien fait, avec un joli tir groupé chez les hommes et des dames qui confirment leur état de forme.

Les minimes ne sont pas en reste, avec Oskar toujours au top. Zakaria, fraîchement issu de nos Ecoles de Pagaies affiche une belle motivation pour ses débuts avec les grands.

Et les photos des podiums : Nos champions

Dans Slalom

SLA - Double Régional Metz

Par Le 12/10/2018

Ce dernier week-end de septembre, notre team slalom et notre équipe de chronométrage s'en sont allées profiter du soleil messein lors du 3ème Double Régional de la rentrée.

Dans Slalom

SLA - Finale Coupe d'Europe Jeunes

Par Le 07/08/2018

Extrait de l'Est Républicain du dimanche 5 août 2018

Dans Slalom

SLA - Trio de médailles aux Championnats de France

Les meilleurs Français se sont donné rendez-vous ce dernier week-end de juillet pour s’affronter sur le mythique bassin de Bourg-Saint-Maurice.

Après de belles courses de qualification, Thibault Blaise et Julia Budzinski échouent aux portes de leurs finales respectives, la prise de risque n’ayant pas payé en demi. Thomas L’Huillier, futur N1, termine à la 10ème place de la finale en Junior.

Si les résultats en individuel ont laissé nos compétiteurs sur leur faim, les courses par équipe vont les rassasier. Et ce sont les jeunes qui croquent la pomme les premiers. Déjà médailles de bronze l’an passé, le duo Agathe Caillet et Léo Collard empochent le titre de Vice-Champions de France en C2 mixte Cadet et se parent d’une belle médaille d’argent.

Les têtes d’affiche de l’équipe confirment la très bonne forme du C2 mixte nancéien en montant cette fois sur la plus haute marche du podium en Senior et trouvent de l’or à Bourg-Saint-Maurice.

Les trois copains, Thomas L’Huillier, Jules Andrian et Bastien Caillet ne sont pas en reste et complètent notre collection en décrochant une médaille de bronze.

Ces très bons résultats collectifs permettent au CKCNT de se hisser à la 13ème place au classement national des clubs.

Cdf podium c2m s reduite

Dans Slalom

SLA - Finale N2 - Thomas sur le podium !

Par Le 11/07/2018

Podium finale n2 thomas l huillierContrat rempli pour Thomas l’Huiller le week-end dernier, lors de la finale N2 qui se déroulait à Metz.

Thomas fait une bonne entame de compétition en se qualifiant directement pour les ½ finales grâce à sa 4ème place lors de la première manche de qualification, qui se disputait le samedi après-midi. Cela lui a permis de rester au repos et de s’économiser le dimanche matin pendant la seconde manche de qualifications.

Déjà retenu pour participer aux Championnats de France Elite et assuré de figurer en N1 l’an prochain grâce à son classement national et les quotas Juniors, c’est sans aucune pression que Thomas aborde les ½ finales. Un seul mot d’ordre : peaufiner les réglages avant de partir pour  l’emblématique bassin de Bourg-Saint-Maurice. Il prend alors la 1ère place et se dirige tout droit vers la finale.

La finale sera très disputée et la prise de risque maximum. Thomas tire une nouvelle fois son épingle du jeu en s’adjugeant la deuxième place, démontrant sa régularité et sa très bonne forme du moment. Il termine sa dernière saison en N2 en décrochant le titre de Vice-Champion de France – Catégorie C1 Homme (1er Junior).

Nous le félicitons et lui souhaitons la même réussite lors des Championnats de France Elite, qui se tiendront à Bourg-Saint-Maurice les 25 & 26 juillet.

Dans Slalom

SLA - Un C2 en Argent !

Finale n3 selestat c2 1 L’équipe slalom N3 aura terminé sa saison par une belle finale à Sélestat. Globalement en progression, le groupe consolide le 14ème rang national du CKCNT.

Les C2 auront été à l’honneur avec une 4ème place en C2 mixte pour le duo Agathe / Léo et surtout une médaille d’argent pour la paire Thomas / Jules en C2 Hommes.